Das Bohnenkraut (bot.Satureja hortensis) ist eines der beliebtesten Küchenkräuter.
Jahrelang als `Oma's Eintopfkraut' verkannt, erfreut es sich in den letzten Jahren wieder zunehmender Beliebtheit.
Robust und winterhart zeigt es im Mai und Juni seine zahlreichen lila Blüten, die auch bei Hummeln sehr beliebt sind.
Schmackhaft und gesund passt das Bohnenkraut zu Bohnen, Fisch und Fleischgerichten. Sorgfältig getrocknet ist es auch im Winter genießbar.
Schön, dass Sie hier sind.
Ich bitte Sie um Ihre Zustimmung!
Um Ihnen ein optimales Website-Erlebnis zu ermöglichen, bitte ich Sie, die Einstellungen für Cookies zu akzeptieren. Wir möchten unsere Website für Sie zukünftig optimieren, indem wir das Nutzerverhalten analysieren.
Erforderliche CookiesWir nutzen diese Cookies für den reibungslosen Betrieb der Website. Dieses Dialogfeld, das Sie gerade lesen, setzt einen Cookie. Ausführliche Informationen dazu finden Sie in unserer Datenschutzerklärung unter Punkt 4. Verwendung von Cookies auf unserer Seite.
Zusätzlich können auf dieser Website folgende weitere Cookies verwendet werden:
Dieser Cookie übermittelt anonyme Daten an Google Analytics.
Sie können Ihre Entscheidung jederzeit über den Navigationspunkt Cookie-Einstellungen ändern.