Scannen zum Schlemmen - natürlich köstlich!
Kleine aber feine Rezepte!
Joghurt- Eis mit schwarzer Johannisbeere
Zutaten pro Person
- 500g Johannisbeeren
- 200ml Sahne
- 150g Naturjoghurt
- 50g Zucker
- Johannisbeeren waschen und entstielen
- Pürieren und durch ein Sieb streichen
- Masse mit Zucker süßen
- ungeschlagene Sahne und Joghurt dazugeben
- nach ca. 24 Stunden im Gefrierfach genießen
Stachelbeer- Bananen Smoothie
Zutaten für 2 Personen
- 2 Bananen
- 4 Eiswürfel
- 1 Kiwi
- 250g Naturjoghurt
- 300ml Orangensaft
- 20 Stachelbeeren
- Stachelbeeren waschen und entstielen
- Kiwi und Banane schälen und in Stücke schneiden
- alle Zutaten pürieren
- in einem Glas mit den Eiswürfeln anrichten und kalt genießen
Tomaten- Oregano Soße
Zutaten für ein Pizzablech
- 400ml passierte Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Salz und Pfeffer
- frischer Oregano
- passierte Tomaten in eine Schüssel geben
- Zwiebel schälen und etwa die Hälfte fein in die Tomaten reiben
- Knoblauchzehe schälen und mit einer Knoblauchpresse direkt in die Tomaten geben
- Oregano waschen, abtupfen, fein hacken und in die Soße rühren
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Thymian- Zitronen Butter
Zutaten für ca.6 Personen
- 125g weiche Butter
- 1/2 Bio-Zitrone
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Knoblauchzehe
- frischer Thymian
- Thymian waschen, trockentupfen und fein hacken
- Knoblauchzehe schälen und fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse geben
- Zitronenschale fein abreiben
- alle Zutaten mit der Butter vermengen, salzen und im Kühlschrank bis zum Verzehr lagern
Petersilien Pesto
Zutaten für ca.4 Personen
- 85g frische Petersilie
- 80g Pinienkerne geröstet
- 70g Parmesan gerieben
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Wasser oder Brühe
- Salz und Pfeffer
- Petersilie waschen, trockentupfen und grob hacken
- Knoblauchzehe schälen und grob hacken
- alle Zutaten mit dem Zauberstab oder Mörser pürieren
- nach Geschmack etwas Olivenöl zugeben
Lavendel- Honig mit Thymian
Zutaten für ca.1 Glas Honig
- 200g Lavendelblüten
- ca. 5 Thymian Zweigchen
- 1 Glas Imkerhonig
- Den frischen Thymian und die Lavendelblüten waschen, abtupfen und zerkleinern.
- Den Imkerhonig vorsichtig und langsam erwärmen (nicht über 40 Grad) und den Thymian und die Lavendblüten einrühren.
- Den Topf mit einem Deckel verschließen und 2 Tage ruhen lassen.
- Der Honig kann nun durch ein Sieb oder Passiertuch gedrückt werden.
Wassermelonensalat mit Gurke und Feta
Zutaten für ca.4 Personen
- 1 Salatgurke
- 2,5 kg Wassermelone
- 150g Feta
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- heller Balsamico Essig und Öl
- Salz und Pfeffer
- Die Melone und die Gurke von der Schale befreien und Würfeln.
- Den Feta ebenfalls würfeln.
- Die Zwiebel fein hacken.
- Alles in eine Schüssel geben und vorschtig umrühren.
- Zum Schluß Essig, Öl und die gepresste Knoblauchzehe zu einem Dressing verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ber den Salat geben.
Erdbeertiramisu
Zutaten für ca. 6 Personen
- 500g Erdbeeren
- 3 EL Zucker
- 250g Mascarpone
- 250g Magerquark
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Pck. Vanillezucker
- 100g Löffelbiskuits
- 6 El Orangensaft
- Erdbeeren waschen, entstielen und etwa die Hälfte pürieren
- Mit Mascarpone, Zitrone, Magerquark, Zucker und Vanillezucker zu einer Creme verrühren
- Löffelbiskuits mit Orangensaft beträufeln und in einer Auflaufform abwechselnd mit der Erdbeercreme aufschichten
- Vor dem Genuss mit den restlichen Erdbeeren dekorieren
Pfannentomaten mit Knoblauch und Lorbeer
Zutaten für ca.2 Personen
- 600g Kirschtomaten
- 2 EL Öl
- 4 Knoblauchzehen
- 4 frische Lorbeerblätter
- Meersalz
- Tomaten mit Rispen waschen und sanft abtupfen
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Lorbeerblätter zufügen
- Tomaten hinzugeben und ca. 3-4 Minuten schmoren bis die haut aufspringt
- Mit Meersalz würzen und servieren